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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/06/1996
Data da última atualização:  26/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. C. da; CASTRO, V. F.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Analogia entre métodos para estimativa da evapotranspiração de referencia (ETo), para Goiânia-GO, utilizando os dados meteorológicos, médias mensais, referente ao período de 1983 a 1994, considerando-se o método de Penman-Monteith como padrão.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais: adversidade climaticas e a producao agricola. Campina Grande: SBA, 1995.
Páginas:  p. 212-214.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da evapotranspiracao de referencia (ETo), e basico para a estimativa da evapotranspiracao da cultura. Existe, varios metodos para a determinacao de ETo. A escolha do metodo e funcao, principalmente, da quantidade de informacoes meteorologicas disponiveis. O objetivo deste trabalho e definir, entre os metodos estudados, o que apresenta melhor ajuste na estimativa da ETo, para o municipio de Goiania-GO, atraves do programa computacional REF-ET (Allen, 1991). Como nao nao existe dados de ETo determinados atraves de lisimetros, na regiao estudada, considerar-se-a o metodo de Penman-Manteith como padrao, devido a estudos comparativos com lisimetros apresentarem resultados consistentes. Os dados mostram que o metodo FAO-RENMAN CORRIGIDO apresentou melhor ajuste, seguido de PENMAN 1963.
Palavras-Chave:  Brasil; Goiania; Goias; Medias mensais.
Thesagro:  Cerrado; Evapotranspiração; Meteorologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13265 - 1UPCPL - --S 64401997.06440
CPAC9204 - 1ADDPL - --CRI4121CRI4121
CPATC11199 - 1ADDPL - --630.2515C749a1996.00057
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  INGLIDES GOMES DE OLIVEIRA; THAMIRES DE MORGADO SILVA; GRACE DA SILVA NUNES; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Avaliação da estabilidade do vinho 'Syrah' do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso de chips de carvalho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  p. 76-77.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adicionados chips de carvalho americano (Quercus alba) ou francês (Quercus petrae) e a mistura de ambos, na quantidade total de 4 gL-1, durante as fermentações alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática (30 dias).
Palavras-Chave:  Chip de carvalho; Cultivar Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Carvalho; Envelhecimento; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus alba; Quercus petraea; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221134/1/Avaliacao-da-estabilidade-do-vinho-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59378 - 1UMTRA - DD
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